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Platos que tienes que probar si viajas a Tenerife

Platos que tienes que probar si viajas a Tenerife

No hay duda de que la gastronomía caria es una de las más populares y deliciosas de nuestro país. De hecho, son muchas las personas que aseguran que en la ciudad de Tenerife es una de las que mejor se comen de España, pudiendo disfrutar de unos platos muy variados y de máxima calidad, que combinan la innovación que se le pide a la cocina de vanguardia, con el clasicismo que tanto gusta.

Nosotros somos perfectamente conscientes de lo buena que está la cocina de las Islas Canarias en general, y de Tenerife en particular, por ello en caso de que hayas contratado un viaje a Tenerife sur barato, te recomendamos que prestes atención y tomes nota a este post. ¿Por qué? Porque a continuación te vamos a mostrar unos platos que deberás probar sí o sí, y que te harán la boca agua.

Papas arrugadas con mojo picón

Sin duda alguna, las papas arrugadas con mojo picón son el plato estrella de la gastronomía tinerfeña. Un plato que se caracteriza por su gran sabor, así como por el mojo picón, que debe ser rojo, aunque también es probable que lo encuentres con mojo verde.

Tal es la tradición de este plato, que en muchos restaurante incluso te lo sirven a modo de guarnición en otros platos, así como entrante.

La clave de su éxito está en acertar con las patatas, las cuales deben ser de la tierra, así como que el plato no tenga demasiada pimienta.

Puchero canario

El puchero canario, conocido también como cocido canario, es un plato que cuenta con una gran cantidad de nutrientes, y que está sencillamente delicioso, disponiendo de una gran cantidad de hortalizas y de una buena carne.

Aunque su elaboración puede variar según donde lo comas, normalmente suele estar hecho con garbanzos, mazorcas de maíz, habichuelas, col, zanahoria, calabaza, bubangos, papas, carne de vacuno, tocino, chorizo y gofio.

Escaldón de gofio

Si viajas a Tenerife, tendrás que probar el gofio, ya que es uno de los alimentos más típicos y característicos de esta tierra. Se trata de un alimento que está compuesto de una harina de cereales tostados, que suelen ser la cebada o el trigo, y que es consumido desde la época de los aborígenes, nada más y nada menos.

Tal es la importancia que tiene este alimento, que está considerado por la Comisión Europea como un alimento con denominación de origen protegida.

Queso asado con mojo

Otro plato que aunque es muy sencillo, está delicioso, es el queso asado con mojo. Es tan fácil que si te gusta lo podrás elaborar tú mismo en casa sin ningún problema, ya que lo único que necesitarás será cortar unas lonchas de queso, preferiblemente de queso ahumado, y hacerlas en la sartén con un poco de aceite de oliva durante unos tres o cuatro minutos. Después, simplemente tendrás que añadirles un poco de mojo picón rojo o verde, tú decides.

Así que ya lo sabes, si vas a pasar unos días en Tenerife y quieres comer bien, no dudes en probar uno de estos platos. Te encantarán.

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